お好みの食材、お料理をお聞かせ下さい。きっと御満足頂けることと思います。
ご来店当日でも 可能な限り御要望にお応え出来るよう尽力致しますが、事前に御予約 頂けますと確実です。

アンコウ(要御予約) : 鍋料理が一般的ですがお刺身もお作り致します。ご要望をお聞か せ下さい。

カニ : 身の太いタラバガニを御用意しております。京野菜と一緒にしゃぶしゃぶで。最 後はカニのダシで中華麺をお作り致します。
焼きガニ、またはお刺身でも。御予約頂けれ ば確実です。
(タラバカニしゃぶ 京野菜,中華麺付き 一台2人前\10,500-)
毛ガニのお造り、ズワイガニ料理等も承ります。御要望をお聞かせ下さい。



フグ : 11月〜翌3月頃まで。『てっさ』(\4,770)『てっちり』(\5,250)『ふぐ唐揚げ、天 ぷら』\840 各々単品でも承りますが 『ふぐセット』(\9,450-/一人前)がおすすめ。刺 身、鍋、揚げ物、雑炊のセットです。
『ふぐフルコース』は\15,750-より、時価になります。ふぐ白子等につきましても同様で す。どうぞお問い合わせ下さい。

: 夏期(6〜8月頃) 鮎の泳ぐ姿を映した『塩姿焼き』、蓼酢でお召し上がり頂く
『鮎一 夜干し』・『甘露煮』・『お造り』等、お好きな召し上がり方で。“鮎づくしコース”も 御予約にて承ります(\8,400-より)

: 夏期〜秋期(6〜10月頃) 梅肉で『はもおとし』が最もポピュラーですが、他にも 『はも鮨』・『天ぷら』『はも鍋』等、様々な味をお楽しみ頂けます。
秋には松茸と合わ せた土瓶蒸しも。“はもづくしコース”\10,500-より

スッポン(要御予約) : 鍋はもちろん、タタキ風刺身 唐揚げもお作り致します。生血はワ イン、日本酒などお好みのお飲み物で割って食前にご用意。スッポンコースは上記お料理 の他、雑炊も付きます。

松茸 : 秋期(8〜11月頃) 松茸の薫りと食感を存分にお楽しみ頂ける炭火焼きや、あっさ りとした白身魚と合わせてのお刺身、天ぷら、京野菜とのおひたし等 旬の味を満喫して 頂けます。(松茸づくしコース お一人様\10,500-より)
内地もの(国産)の松茸をご指定の場合、コース料理のみで時価になります。(予価 \25,000〜40,000/お一人様)


京筍 : 春期(3月下旬〜5月上旬) 柔らかい歯触りとトウモロコシのような甘い薫りをご堪 能頂けます。お刺身、田楽、天ぷら、炭火で焼筍も…
当店が最も自信を持っておすすめ する京都物集女(もずめ)産は4月上旬入荷予定です。(生産地の天候等如何)どうぞお問合 せ下さい。(京筍づくしコース\8,400-より)